D青风来过C

CP杂食的小透明为追问而来w

【深夜无人吐吐黑泥】
虫爹说毁不毁,文字就在那里。好,我们姑且假设影视化毁不了原著,可大家都在说毁,毁的是什么呢?首当其冲毁的就是同人圈的氛围,即便目前掐成狗的全职圈,那也是有爱存在的,是有着太太凭着一份爱意认认真真的在支撑角色支撑圈子。影视化后,一堆奇怪粉丝乱入,总说些奇奇怪怪的评论,怎么继续为爱续航?

想想盗墓笔记真人化后出现的妖鬼蛇神各路粉,以及极速衰败的同人圈文化。以前dm圈的小热本,现在捆出都出不去,混本圈周边圈的我简直深有体会orz……虽然说这么说有些太片面,但同人本圈和周边圈的活跃度至少可以一定程度上反映死忠粉们的存活量。

现在人们提起dm笔记你确定大家首先想到的还是那本书吗?不,首先想到的是护宝笔记,“古董上交国家”这句堪称经典的名言。dm网络剧雷的很彻底,却也成功的很彻底,娱乐圈那一套法则就是有炒作就能火,有话题就有流量,有流量就能赚钱。

可以预计全职网剧版权商演员更能赚的盆满钵满,大家都是成年人,所以我也能理解虫爹也好阅文也罢所作出的这个出售影视化版权的选项。钱乃天之道,不可悖逆之。

没想到我也有机会能切身体会到这种所谓“盛况”,凄凉满怀,也有些释然,天下无不散的筵席。聚集了一堆可爱姑娘的tag,还能走多远呢?不知道,也不去想,诸位且行且珍惜吧,虽然且行且珍惜这话好像不该这么用的【捂脸.jpg】

我不会刷任何网剧话题,我也不会和明星粉掐架,每掐一次都是为演员为网剧艹了话题艹了热度。话题榜只有“叶修 yy”字样,不明所以的吃瓜群众也算看到了yy又一力作?真是好棒棒哦。不看剧,不转发,不传播,不评论,眼不见为净,这算是我对原著最后的执着。

三次元没人能演全职里的任何一个角色,没有人能胜任。我不diss演员,我只是表达我个人的观点,这也是我个人的明确态度。


p个ssss题外话:像老王这种能吓死人的大小眼,像微草这种黄昏夕阳战队,请网剧完全删掉他们的戏份吧,他们真的一点都不重要,一、点、都、不、重、要!可以用甲乙丙丁路人abcdefg称呼替代之。

【保持专业围笑.jpg】
【尴尬又不失礼貌的围笑.jpg】

评论(5)
热度(8)

© D青风来过C | Powered by LOFTER